taizoの暇つぶし

自転車と釣りを愛す主夫の日記です

お知らせ

『お伊勢さん御参りライド・・・帰りは輪行よ』

下記の日程で、お伊勢さんまで走りに行こうと思います

【日時】 24日(日曜日)
○雨天中止
○個人的に23日 小学校運動会 雨天順延で24日が運動会となるため
  24日の『お伊勢さん御参りライド』は延期
  また後日とさせていただきます

【ルート】


【距離】
220~250km

【集合場所・時間】
 武生駅 5:00


【コース】
 武生駅~365号~木之本~伊吹の里休憩(76km)~関ヶ原~養老~いなべ(365号⇒305号)~  
注意 関ヶ原以降、コンビニが無いので適当に休憩


11:00 四日市(140km)昼食 トンテキ
まつもとの来来憲(11:00~14:00) or 隆座 たかくら(11:30~13:30)


鈴鹿~津~松坂~伊勢 旧伊勢街道を走行予定

鈴鹿~伊勢区間は走り易い道が無さそうなので適当に走ることになりそうです
もしかしたら国道23号を走ることになるかも・・・

伊勢神宮(214km)外宮参拝 ~ 猿田彦神社参拝 ~ 伊勢神宮 内宮参拝
(伊勢到着時間で参拝箇所を決めたいと思います)

伊勢神宮 ~ JR伊勢市駅



帰路 電車賃 ~7000円(運賃・特急料込)

伊勢市~武生 2015年5月24日 18:00出発
新幹線:利用しない (のぞみを除く:選択しない) /特急列車:利用する /

経路1 18:02発 / 22:46着 4時間44分 3回 5,730円
経路2 19:35発 / 23:37着 4時間02分 2回 6,120円

経路1
18:02発 伊勢市
1時間20分
(82.8km) (私鉄等)
近鉄名古屋・山田線急行 1,200円
19:22着
(10分)

19:32発 桑名
36分
(23.8km) (JR)
関西本線(名古屋-亀山) 3,350円
20:08着
(22分)

20:30発 名古屋
1時間09分
(79.9km) (快速)
東海道本線新快速
21:39着
(17分)

21:56発 米原
50分
(81.0km) (特急)
しらさぎ63号 自由席:1,180円
22:46着 武生
合計金額 5,730円



経路2
19:35発 伊勢市
1時間37分
(108.4km) (快速)
みえ26号
4,940円

21:12着
(18分)
21:30発 名古屋
1時間09分
(79.9km) (快速)
東海道本線新快速

22:39着
(9分)
22:48発 米原
49分
(81.0km) (特急)
しらさぎ65号 自由席:1,180円
23:37着 武生
合計金額 6,120円




少しでも早く伊勢に着きたいので休憩は出来るだけ少な目にします
万一、途中離脱の方が居た場合、個人で駅を探し輪行でお帰り下さい
途中千切れた方は自力で伊勢までお越し下さい


着替え(服・靴)、補給食等は各自用意願います
ちなみに私はSPDで走るので靴は持っていきません
ライトは必ず装着してください


少々過酷ですが、一緒に走ってやっても良いよ~~~という方が
いらっしゃいましたら、ご一報ください

帰りの列車で一緒に飲みましょう


関連記事
  1. 2015/05/15(金) 23:55:04|
  2. 告知
  3. | コメント:20
<<嫁とポタ | ホーム | 第37回鯖江つつじマラソン>>

コメント

恐ろしいな〜

ここだけの話
一体どなたが参加の手を挙げられるのか


そ〜っと見いていよう・・👀
  1. 2015/05/15(金) 14:33:09 |
  2. URL |
  3. ysphotos #h7RMisjE
  4. [ 編集 ]

ysphotosさん
っお、早速の参加表明ですねv-392

「そ~~っと見ていよう」じゃなくて「ズ~~~っと付いて行こう」と解釈しましたv-413
前を牽いて貰っても全然大丈夫ですよ


マジで誰も参加する人居なかったら、ご一緒お願いしますv-435
  1. 2015/05/15(金) 17:08:30 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

よろしく!
撃沈間違いなしやなー
頑張ってみます(^^;;
  1. 2015/05/15(金) 19:13:35 |
  2. URL |
  3. ささまん #-
  4. [ 編集 ]

ささまん君
了解しましたv-222
帰路の電車の中で綺麗に散りましょうv-307
  1. 2015/05/15(金) 21:23:17 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

酸化いたします。
よろしくお願いします。
  1. 2015/05/15(金) 22:14:43 |
  2. URL |
  3. YMD #-
  4. [ 編集 ]

どうしょうかなぁ~?(笑)
  1. 2015/05/16(土) 13:42:47 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

YMD君
超・超強力な方の酸化は非常に助かりますv-410
私が遅れたら、捨てて行って下さいi-229

来週末、晴れると良いですねv-222
  1. 2015/05/16(土) 19:33:12 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

hiroさん
ロードでの輪行の旅だと、視野が一気に表日本にまで広がりますねv-69

今後、更にサイクルライフを楽しむなら
この辺で輪行旅行なんてどうですかv-410

今回の距離・メンバーだと楽~?に伊勢まで行けると思いますよ

もし良かったら一緒に行きましょうv-411
  1. 2015/05/16(土) 19:39:44 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

あ~あ行きたいけど、
その距離だとアウターでは逝ってしまう(笑)

う~ん、用事がなければ・・・
  1. 2015/05/16(土) 21:40:39 |
  2. URL |
  3. サムローディー #4jeLTJQM
  4. [ 編集 ]

残念!v-406実~に残念!
その日は町内の奉仕作業です。
え?ホントですってば、ホントに用事!
怖いから行かないんじゃないってば!
用事、用事。
あ~残念(^^;)またお願いしますね。ホントに。
  1. 2015/05/17(日) 07:56:28 |
  2. URL |
  3. Fumi #-
  4. [ 編集 ]

散ってみます

貧脚の僕がついていけるか超心配ですが…
潔く散ってみますね♪
  1. 2015/05/17(日) 12:44:06 |
  2. URL |
  3. のり #YM16R1CM
  4. [ 編集 ]

サムローディーさん
ロングの達人さんが参加だと心強いのですが・・・v-222

今回のコースは略平地なのでアウタ~オンリーでも全然大丈夫だと思いますv-222

>う~ん、用事がなければ
用事は気の所為だと思いますよv-413
  1. 2015/05/17(日) 20:43:08 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

Fumiさん
マジか~~v-393
マジっすか~~~v-406
マジで御一緒したかったですv-222

また機会があったらお願いします

町内の用事、頑張ってくださいねv-356
  1. 2015/05/17(日) 20:45:51 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

のり君
O~~~K~~~~i-206
って、ライド最中に散る要素ないと思うのですが・・・v-222

獲得3000に比べれば 屁 屁 屁 みたいなモノですよv-410

帰路の電車で一緒に散りましょうv-307←コレ大事
  1. 2015/05/17(日) 20:49:28 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

バイバイ〜いってらっしゃいから✋🏿
  1. 2015/05/19(火) 06:53:11 |
  2. URL |
  3. しん #-
  4. [ 編集 ]

矢っ張りね〜

手を挙げる人は怖い人ばかりですね〜矢っ張り(-_-;)〜
  1. 2015/05/19(火) 10:29:51 |
  2. URL |
  3. ysphotos #h7RMisjE
  4. [ 編集 ]

自走で帰れるところまで
お付き合いさせてください。
  1. 2015/05/19(火) 10:31:55 |
  2. URL |
  3. あっき〜 #-
  4. [ 編集 ]

しんちゃん
お見送りとか、栃ノ木峠まで前牽いてくれるとか、気が付いたら木ノ本まで来ちゃってるとか、そんなの全然かまいませんよv-413

どうぞ思う存分、前牽いちゃってくださいv-69v-355
  1. 2015/05/19(火) 22:09:24 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

ysphotosさん
仰る通り、手を挙げる人は怖い人ばかりv-393
言い出しっぺの私、大丈夫なのでしょうかv-12
ホンキでちょっと心配になって来ましたi-229

んで、貴兄は参加でv-410
  1. 2015/05/19(火) 22:11:46 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

あっき〜さん
輪行バック持参で、お見送りに来て下さいv-392

私のオヌヌメは四日市で一緒にトンテキmgmgv-271
んで、帰れるところまで頑張るv-69っが
良いんじゃないかと思います

当日、朝 お待ちしておりますv-411
  1. 2015/05/19(火) 22:15:25 |
  2. URL |
  3. taizo #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する